X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Нечаянная радость

Я уже ходила в монастырь на службы, на собрания, причащалась. Но когда после причащения я приходила домой, всегда возникали какие-то недоразумения, особенно с дочерью.

И вот однажды после Божественной литургии, за которой я причастилась, иду домой, и мне так хорошо, такая радость в душе! И тут подхожу к дому с чувством, что опять что-нибудь случится.

Но внезапно пришла в голову мысль, что вот, я причастилась, а моя дочь еще ни разу не причащалась, она не испытывала той радости, мира, сладости, которые приносит это таинство.

Я сама себе внутри сказала: «Пресвятая Богородица, ну дай и моей дочери эту нечаянную радость, чтобы она почувствовала Твое милостивое касание!»

Звоню в дверь, открывает дочь и говорит: «Мама, тебе приготовить чай?» Это была такая радость! Действительно нечаянная — не за что-то, когда ее ожидаешь, а просто так. С тех пор у нас как-то наладились отношения. Хотелось бы всем пожелать такой радости!

24.12.2019

1 месяц назад
Благодарю Вас, Матушка Марфа, за Радость, которой Вы поделились с нами! Как же нас любит Господь, посылая ежедневно с Любовью столько чудес, счастливых совпадений и нечаянных радостей каждому! Спаси, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать