X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Надо искать свободу!»

Слово духовника обители

Давно был момент… Я тогда был молодым и еще даже некрещеным. Было чувство, что живешь несвободно и что всё время зависишь от кого-то, и эта зависимость тебя убивает, потому что надо притворяться, играть какую-то роль. Тогда была модной идея хиппи: не зависишь ни от чего, противопоставляешь себя этому миру.

С виду мы были экзотичные, оборванные, волосатые, и на нас все смотрели. Мне казалось, что мы свободны, что я не обыватель, не мещанин, а свободный человек: что хочу, то и делаю. И вот на улице в Одессе мы встретили одного монаха. Он шел, кушал мороженое. Я увидел его и увидел в нем свободу. У меня было такое чувство, что за ним я пошел бы куда угодно, что он гораздо свободнее, что моя мнимая внешняя свобода ничего не стоит. В нем я увидел человека свободного, потому что в нем я увидел Бога… Мне врезалось это в память, и через год-полтора я крестился.

123

Надо действительно искать свободу! Всю жизнь ты можешь считать себя и свободным, и духовным, кем угодно, но встречи с Богом нет, не было...

22.02.2019

Просмотров: 116
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за слово о Встрече с Господом!!!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать