X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Memento mori

Я думаю о смерти. Все ведь иногда думают о ней? Смерть как индикатор — индикатор любви.

Вы любите или ненавидите? Проверьте себя. Если при мысли о разлучающей смерти вам хочется броситься к человеку, сказать ему самые лучшие слова, защитить его, быть с ним, несмотря на то, что еще секунду назад вы его терпеть не могли, — думаю, это настоящее, самое сокровенное желание.

Мне было легко любить. Конечно, я тоже ленилась в отношениях, хотела больше для себя и чтобы мне, мое... И когда вот так заносит, когда ты обижен и раздражен, когда ты ни за что не пойдешь первым на примирение и миллион раз прав — вспомни о смерти.

Еще при первых встречах мой будущий муж рассказал о своем заболевании, которое могло резко остановить его жизнь. Я помню, как мне захотелось наполнить все его дни радостью. Несколько дней несложно наполнить, а годы? И желание не пропадало. Подумаешь о том, что его может не стать в любую секунду, — и уходят любые недопонимания, любые обиды. И точно знаешь, что любишь.

В том и индикатор для меня — если бы не хотелось радовать, хотелось спрятаться от этого, уйти, избежать, то, значит, и нет любви.

Было легко когда-то, а сейчас... Его нет, он ушел. Не в вечность, но как же теперь любить? А простить?

И каждый раз, когда я думаю об этом, я думаю и о той Любви. И о Нем. Он, Который нам всё прощает, — распинается, умирает и прощает. Именно в тот момент, когда «не ведают, что творят». Потому что любит. До боли, до жертвы. Потому что Сам — Любовь.

23.08.2019

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать