X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Когда думаешь о Вечности…»

Есть сторона духовной жизни, которую совсем не знаешь. И только задним числом можно сказать, что цеплялся за внешнюю сторону дела, а внутреннюю — не видел, не знал. Так часто бывает, когда торопишься делать какие-то выводы, а потом понимаешь — насколько всё твое видение поверхностно и неправильно.

Когда бывает физическая немощь — то удивляешься тому, как вообще можно что-то делать, передвигаться. В такие минуты понимаешь, что только Господь несет тебя, собирает твои кости и помогает что-то делать. Поэтому состояние физической немощи, конечно, очень полезно для того, чтобы остановиться, перестать гордиться.

Спасение души может быть только крестное — несение своего креста. Невозможно победить грех — припеваючи.

Нельзя ждать того момента, когда призовут к ответу, надо сегодня что-то менять в жизни.

Когда думаешь о Вечности, то всё становится таким незначительным, всё, кроме души!

От редакции:

Сестра милосердия Татьяна Масалович несла послушание во 2-й городской больнице и в бухгалтерии нашего монастыря. Сегодня, 27 ноября 2019 года, исполняется 8 лет со дня ее кончины.

27.11.2019

Просмотров: 33
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Низкий поклон вам, дорогие, и искренняя благодарность за живые трепетные мысли-рассуждения сестры Татианы! Вечная память этой светлой прекрасной душе!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать