X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Каждый день готовит нас ко встрече с родными…

Софья Михайловна никогда не считала себя человеком верующим. Она вообще гнала от себя все мысли о том, что однажды эта жизнь закончится. Но случилась в ее доме беда — в автокатастрофе погиб горячо любимый сын. Ее Владик, ее кровинушка, гордость и опора… Он был совсем молодым, не дожил до сорока. Женщина в одночасье стала замкнутой и, казалось, совсем перестала улыбаться. Теперь она иногда разрешала себе подумать о Боге и о том, встретит ли когда-нибудь своего сына вновь. Но где искать ответы? В церковь ей было неловко заходить — женщина чувствовала там себя чужой, не знала, как себя вести, что нужно делать. О том, чтобы заговорить со священником, и речи не было — стыдно было признаться, что о Православии она не знает ровным счетом ничего.

Но в этот день соседка всё же уговорила Софью Михайловну пойти с ней в храм:

— Помянем своих. Помолимся, свечки поставим…

Уже стоя перед распятием, Софья Михайловна подумала о том, что совершенно не умеет молиться. Что нужно говорить Богу? Да и услышит ли Он?.. Вздохнув, женщина пробормотала: «Господи, как без Владика душа томится… Как тяжело! Свидимся ли с ним, когда и мой час придет?..»

Слезы медленно катились из глаз, но что-то внутри будто ожило. На сердце стало чуть теплее и спокойнее.

— Папа, а когда я мамочку увижу, она обрадуется? — раздался трогательный детский шепот позади Софьи Михайловны.

Женщина обернулась и увидела девочку лет шести на руках у молодого мужчины. Он бережно поправил дочке косынку и уверенно произнес:

— Конечно, обрадуется! Ты же всегда о ней помнишь и стараешься вести себя так, чтобы не огорчать. Вот и сегодняшний день готовит нас ко встрече с ней…

Софья Михайловна будто услышала ответ на свой главный вопрос. Очень быстро, чтобы не передумать, она пошла в сторону аналоя. Теперь всё должно быть по-другому. Теперь у нее появилась надежда…

30.03.2019

8 месяцев назад
Благодарю за трепетный сияющий Надеждой Рассказ! Спаси Вас Господи!
Слава Богу за всё! Дорогие мои, 16 марта 2019 года в мой дом пришла беда - сгорела терраса и крыша. Слава Богу, Сынок 8 лет, бабушка 91,5 год, я (мне 17 марта исполнилось 40 лет) и собака (я за ней кинулась в огонь на террасе) живы - здоровы. больше всех пострадала собака, она местами обгорела - собака находилась в эпицентре пожара... Я не могла стоять и слышать, как животное "плачет" от боли, страха... Я бросилась за ней, опалила волосы, но спасла живую душу. Затем в окно пожарные вытащили Ярослава, бабулю и Радку, я вышла последняя через дверь... Я к чему описала здесь про беду - у меня дома везде иконы и Господь не дал огню проникнуть в сам дом!!! Слава Богу за всё!!! единственное, пожарники вылили 8 тонн воды - 4 пожарных расчёта тушили пожар более 2 часов! Дом обшит сайдингом и этот сайдинг плавился!!! Спасибо Господи, что сохранил сына и бабушку с Радой, что дал мне второе рождение!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать