X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Как справиться со страхами за своего ребенка?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, как мне справиться со страхами за жизнь, здоровье моего ребенка? Постоянно всего боюсь, кажется, что его везде подстерегает опасность. Я психически здоровая, но жить мне так очень тяжело.

Елена

 

Ответ: Знаете, любой человек может заболеть, если впустит такую мысль — недобрую, греховную — и будет жить этой мыслью, всё время возвращаться умом к чему-то, что будет его пугать, тревожить. Навязчивые мысли, страхи, ожидание, что что-то случится — это может привести к расстройству нервной системы. Человек не может быть всё время в таком напряжении, он надрывается.

Поэтому Вы должны, если Вы верующий человек, помнить, что вся наша жизнь — и Ваша, и Вашего ребенка — в руках Божиих. В Священном Писании мы читаем, что и волосы на голове сочтены. Поэтому надо идти в храм и исповедовать вот это неспокойное, напряженное, нервное состояние, надо просить у Бога внутреннего мира и веры, что Господь любит Вашего ребенка. А Вам, со своей стороны, нужно ребенка воспитывать, приводить в храм, причащать, приучать к тому, что в жизни есть не только «Я», но есть Бог — то есть учить его Православию и жизни христианской.

02.12.2019

Просмотров: 41
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый добрый Ответ с Любовью! Спаси и сохрани Вас, ГОСПОДИ !
Комментировать