X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как побороть страсть чревоугодия?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. У меня проблема чревоугодия уже много лет. Не могу избавиться от переедания и не понимаю, почему, прошу у Бога, но всё время думаю о еде. Уже сытая, но продолжаю есть и не могу остановиться. Знаю, что надо воздержаться, но не могу, как наркотик для меня еда. Что мне делать? Спасибо. Анастасия.

Анастасия

Ответ: Это страсть, с которой нужно бороться.

Есть исповедь, есть какие-то усилия.

Может быть, сейчас Вы слабовольны, но попытайтесь себя понемножку начинать ограничивать. Сразу это не получится, но постепенно: вот сегодня я не буду ужинать, например; я за обедом съем в два раза меньше. С помощью таких, не радикальных, мер, потихоньку, Вы почувствуете, что можно себя сдержать, ограничить, и отрегулируете свое питание так, чтобы это было на пользу, а не во вред. Потому что когда человек страдает страстью объедения, это вредит организму и, конечно же, его душе.

У каждого есть свои немощи, у Вас вот такая. Я думаю, что если Вы правильно построите стратегию в борьбе с этой немощью, будете пользоваться Божиим благословением, будете приходить в храм на исповедь и Причастие, то сможете преодолеть эту страсть и питаться так, чтобы это было на пользу.

4.11.2019

14 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый добрый Ответ!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать