X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как пережить подростковый кризис?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, помогите советом. Мой сын переживает подростковый возраст, и я порой не справляюсь со своими эмоциями. Я его очень люблю, но когда он дерзит, грубит, теряю терпение и обзываю, оскорбляю. Потом очень раскаиваюсь, но каждый раз всё повторяется. Никому от этого не хорошо, в семье теряется мир. В церковь сын ходить не хочет. Как быть?

Татьяна

Ответ: Маленькие детки — маленькие бедки. Ребенок растет, входит в подростковый возраст, естественно, его сейчас в храм не затянешь. А его нужно любить, нужно понять, принять. Но, видите, сил для этого не хватает. Получается, что мы любим только тогда, когда это делать легко и приятно.

Нужно менять свою жизнь. Для этого надо идти в храм, принимать Тело и Кровь Христовы — ту любовь, которая должна изменить Вас и сделать хорошей, доброй, отзывчивой, спокойной мамой. Сейчас этого пока нет, поэтому у Вас впереди большой труд. Чтобы бороться за сына, надо победить свой характер, свои вспышки гнева, свою нетерпимость.

123

Если Вы вот так будете бороться за то, чтобы стать сыну не только матерью, но и настоящим другом, Бог поможет Вам в этом. А иначе что дальше? Непонимание, злоба, обиды. Он найдет советчиков на стороне — тех, кому будет доверять, и как сложится его жизнь? В этом будет наша вина.

Через пару лет будет уже поздно, а сейчас Вы должны сделать всё, чтобы ваши отношения изменились. Нужен диалог с сыном и очень много времени для того, чтобы понять его и сохранить его доверие. В таком возрасте дети хотят стать взрослыми, никого не слушают, делают всё наоборот — это поведение, эту ершистость надо потерпеть, понести. Я думаю, Бог поможет Вам правильно вести себя и не потерять сына.

31.05.2019

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать