X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как относиться к снам?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно относиться к плохим снам? Что делать, если снится, что кто-то близкий умирает или что покойник зовет кого-то живого? Понимаю, что это только сны, но очень страшные. Заранее спасибо!

Ирина

Ответ: Мы очень осторожно относимся к снам.

Господь говорит: бодрствуйте (Мк. 13: 37; см.: Мф. 26: 41, Мк. 14: 38), потому что тать может подойти с любой стороны. А когда человек в состоянии сна, то в наш ум может войти очень много негативного, и мы рискуем пострадать, если это примем. Если снится, например, усопший, мы можем помолиться за душу этого человека, и это будет на пользу всем. Но принимать это и верить снам люди святые не рекомендовали, потому что можно запутаться.

Дьявол ищет всяческие лазейки, чтобы зацепить человека, лишить его контроля над самим собой, сделать зависимым. Вот он суеверный, вот ему что-то снится, вот это случайно сбывается, и уже человек не доверяет Богу, боится. Страх мешает доверять Богу, мешает верить. И это уже болезненное состояние.

22.02.2019

9 месяцев назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш искренний ответ! Всем нам необходимо полное доверие Господу во ВСЁМ и ВСЕГДА!!!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать