X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как относиться к электронным паспортам?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос о новых электронных паспортах с биометрическими данными. Что делать, если этот паспорт заставляют получать на работе и детей в школе с 14 лет?

Татьяна

Ответ: Это вопрос не о внутренней жизни человека. Паспорт никаким образом не может повлиять на бессмертную душу. Это правила, законы этого мира: контроль, регистрация. Поэтому для православного верующего человека в этих паспортах нет никакой опасности.

Кто отлучит нас от любви Божией? — говорит апостол (Ср.: Рим. 8: 35). Чип, электронный паспорт? Конечно, нет. Влияет на нас грех, наше нерадение, неблагодарность, влияет то, что мы привыкаем к любви Божией — вот это действительно может быть губительно. Если мы не будем бороться с грехом внутри нас, то привыкнем к нему, и это может помешать нам войти в Царствие Небесное. Поэтому кесарево кесарю, а Божие Богу (Мф. 22: 21).

А та литература, которая говорит об этих паспортах как о предательстве Бога (наверняка Вы ее прочитали, я думаю), не благословлена нашей Церковью, потому что сеет смуту в людях, и они отвлекаются не туда, не с тем борются.

«Бей врага именем Иисуса!» — вот что нам нужно. Поэтому не смущайтесь. От Бога не отступайте, в храм ходите. Врата адовы не одолеют храм Божий (Ср.: Мф. 16: 18). И старайтесь в своей жизни руководствоваться тем, чтобы впереди был Христос.

21.10.2019

27 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш мудрый ответ с Любовью! Спаси Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать