X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как избавиться от чувства пустоты?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка. Мне 26, вроде и карьера хорошая, и замуж есть возможность выйти, но пустота в душе. Не живу, а существую. Любви в душе нет, света. Можно ли у Бога просить любовь? И как попросить?

АВТОР

Ответ: Бог есть любовь (1 Ин. 4: 8), и Он дает нам Свою благодать, Свою любовь. Только нужно быть готовым принять ее, открыть сердце для этой любви. Но это происходит, когда мы начинаем приходить к Богу, участвовать в богослужениях, исповедоваться, причащаться. Меняется человек, грех уходит. Ведь что мешает нам жить по любви? Грех. Что мешает нам жить с Богом? Грех. И наша задача — бороться с грехом.

А пустота — это тоже грех. Надо увидеть свой грех, исповедовать его и бороться с ним, делать усилия. Ваша бессмертная душа не может удовлетвориться тем, что предлагает этот мир: карьера, будущая семья, интересная работа, достаток в жизни — этого недостаточно для бессмертной души. Нам нужна любовь, нам нужно, чтобы душа восстановила связь с Богом. И нужна не только земная, но и небесная пища, которую мы получаем в храме. Поэтому идите в храм, идите на исповедь, начинайте воцерковляться и трудитесь, боритесь за любовь, которая обязательно придет, войдет в Ваше сердце.

29.07.2019

3 месяца назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш искренний ответ с любовью. Душа жаждет Господа и Господь открывается, по мере тех сил и возможностей человеческой Души.
Дорогие мои! Я очень рада тому, что Господь заполняет пустоту Своей благодатью, даёт жизни главный, незыблемый смысл! Единственное, что хочу отметить: наряду с экзистенциальной бессмысленность, когда у человека, вроде, все хорошо, а он чувствует зияющую пустоту внутри себя, бывает ещё пустота как симптом тяжёлой болезни, депрессии. Тут уж нужно обратиться к врачу и по принимать антидепрессанты. Это очень важно!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать