X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Как исповедоваться в первый раз?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте, батюшка! Я хочу исповедоваться, но совершенно не понимаю, как это происходит и что нужно говорить. Нужно ли искать батюшку в храме и просить его меня исповедовать или просто прийти в храм по расписанию, когда написано «исповедь»? Нужно ли произносить какую-то молитву или просто сказать: «Я, такая-то, согрешила...» — и перечислять грехи? Я молодая, но уже во многом согрешила, боюсь, что батюшка меня просто выгонит или откажется исповедовать. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Наталья

Ответ: Придите тогда, когда есть в расписании исповедь. Не надо ничего придумывать. Вы приходите не к батюшке — Вы приходите к Богу, и надо Богу доверять свое сердце, свою жизнь. Всё, что было плохого в Вашей жизни, Вы должны вспомнить и на исповеди в этом покаяться. Никто Вас не выгонит, наоборот, священник будет рад, что Вы так мужественно и правдиво расскажете о своих грехах. Идеже умножися грех, преизобилует благодать (Ср.: Рим. 5: 20). Только перед исповедью скажите, что Вы исповедуетесь первый раз — это тоже важно.

123

Господь пришел спасти грешника. И на исповеди человек получает благодатную помощь, которая дает ему силы бороться с грехами и стараться больше их не совершать. Поэтому не смущайтесь, не сомневайтесь, идите в ближайшее время на исповедь. А после исповеди, если Бог даст и священник благословит Вас, надо принять Святые Тайны.

8.02.2019

9 дней назад
Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш мудрый ответ с Любовью! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Аудиослушать больше >>

15.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.02.2019
10.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.02.2019

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать