X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Говорить ли близким о Боге?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, здравствуйте! У меня вопрос такой: нужно ли продолжать говорить мужу о Боге, если каждая моя попытка ничем хорошим не заканчивается? Моему хождению в церковь, паломничеству он не препятствует, о себе говорит: «Верю в душе». Однако считает, что человек эволюционировал от обезьяны, Адама и Еву, первородный грех воспринимает как легенды и мифы. Как мне поступить?

Ксения

 

Ответ: Слава Богу, что муж не препятствует Вашему хождению в храм, паломничеству.

Я думаю, нужно быть очень внимательной. Если он сейчас раздражается на Вашу катехизацию по отношению к нему, то, наверное, надо быть сдержанной и молиться. Всё время молиться, чтобы муж через Вас, через Ваше слово пришел к Богу, вошел в храм и стал верующим человеком. Чтобы он поверил, что он не обезьяна, а образ и подобие Божие. Но для этого Вам нужно еще много любви, терпения, смирения.

Жизненная практика показывает, что если кто-то в семье приходит к Богу и при этом не навязывает, не ругается, не спорит, а старается жить по совести, жить с Богом, то ближние рано или поздно идут в храм.

09.12.2019

Мария

Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю Вас за Ваш мудрый ответ с Любовью! Да будет воля Твоя, Господи! Нам всем - терпения, много-много любви и смирения.

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
modxtalks.quote_text