X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Духовный бисер: Об итоге жизни

Я понимаю, что однажды меня не станет на земле, что когда-то я прекращу существование, о котором знаю и которое чувствую, вижу, могу себе представить теоретически и практически.

Понимаю, что будет итог моей жизни. В каких-то своих размышлениях человеческих ты пытался это представить и понимаешь, что тебе нужно просто поверить, что наступит что-то другое, и ты будешь другим, но при этом ты получишь то, как ты будешь жить.

Я поняла, что мне нужно делать так, чтобы жизнь приносила больше положительных моментов, и что за каждый отрицательный — надо себя переломать и пережить.

По-человечески очень трудно об этом думать. Я надеюсь на милость Божию и помощь людей, которые рядом, на их молитву и поддержку.

Я надеюсь, что успею подготовиться, и Бог даст возможность не закончить эту жизнь с большим минусом. Надеюсь на моменты, которых уже не помню, что где-то себя переступил и помог словом, и это в конце концов тебя вытянет.

На добрые дела и позывы душевные точно не надеюсь, потому что это ненадежно, столько в этом примеси самолюбия и гордыни, что искренних бывает очень мало. Надежда есть на то, что где-то что-то доброе не заметят, и за это Бог тебя помилует.

20.02.2019

Просмотров: 79
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
5 лет назад
Дорогая Матушка Тамара! Благодарю Вас за Ваши мудрые мысли-рассуждения о Милосердии Божиим. Каким же должно стать чистым сердце, чтобы оно могло простить всех обидчиков и вместить Любовь Господнюю.... Спаси и укрепи всех нас, Господи!
Комментировать