X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: о христианской семье

Вспоминают о храме и о Боге, обращаются за помощью в монастырь зачастую тогда, когда идти уже просто некуда… Человек приходит на подворье, когда осознает, что решить проблему самостоятельно не может. У каждого, кто пришел сюда, есть личная история.

Со временем на женском подворье организовался костяк. Это несколько женщин, которые пришли сюда не просто найти себя, а хотят служить Богу и ближним. Они носят льняные косыночки с зелеными крестиками и называют это место своим домом. А четыре наши сестры стали трудницами и одна — послушницей в монастыре.

Молитвенное правило административным путем никто не насаждает, оно рождается в самой общине. Начинали мы с утренних и вечерних молитв. Потом одна из сестер прочитала акафист преподобному Сергию Радонежскому, а со временем его стали читать ежедневно вместе. По этим молитвам, думаю, Господь и стал строить храм...

Церковь тут была и прежде, но когда здесь организовалось подворье, ее подожгли. Обгоревшие бревна два года мы не трогали, в части сохранившегося притвора собирались летом для молитвы. Первую Божественную литургию отслужили прямо в подвале сгоревшего храма. Это был вторник, 8 октября, память преподобного Сергия Радонежского. Отец Андрей Лемешонок благословил служить Божественную литургию каждый вторник…

В будущем, говорит батюшка, здесь будет большой реабилитационный центр. Хочется, конечно, чтобы люди имели и работу, и жилье, но самое главное не то, что здесь мы будем строить какие-то здания и организовывать мастерские. Самое главное — чтобы была христианская семья. Пока насельниц мало, и жить вместе по-христиански у нас получается. Хочется это зернышко не потерять. Хочется, чтобы оно росло и давало плоды.

08.10.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать