X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: о внешнем и внутреннем

Наступает момент, когда внутренний недостаток любви и тепла хочется компенсировать внешними факторами.

Беда в том, что я пыталась найти тепло не в людях, а в чем-то внешнем. Солнце дарит радость, а люди — огорчение, и я думала: «Зачем эти лишние огорчения? Лучше обойдемся без людей…»

В сентябре некоторые сестры уехали, и обязанности распределили между оставшимися. Навалилось внешних работ. Думаю: «Господи, помилуй, мне бы денечек для передышки…» А меня назначают благочинной (послушание благочинной предполагает постоянное общение с людьми. — Прим. ред.). Для меня это был ответ Бога на все мои мысли.

Жалко, что такие моменты, когда Бог рядом, быстро забываются — настолько тобой владеет твое собственное «Я».

Слова апостола Павла, что во мне живет два человека (См.: Рим. 7: 22, 23), раньше понимала теоретически, а теперь осознала, что человек, которого ты любишь — то есть ты сам, — не тот, нужно любить другого. А другой — это совсем мне не знакомый, и знакомиться с ним страшно, потому что он должен быть другим — не тем, к которому привык за все годы.

31.10.2019

1 месяц назад
Дорогая Матушка Тамара! Благодарю Вас за такие искренние мысли-рассуждения, столь созвучные моей душе. Благодарю Господа за возможность размышлять вместе с Вами, за радость Встречи и за созвучие общения! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать