X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: О Матери Божией и поездке во Францию

Однажды в августе я была в поездке во Франции. Французы этот месяц любят, называют его месяцем Пресвятой Богородицы. У них Успение Божией Матери празднуют 15 августа, и этот день во Франции — национальный выходной.

Мы посетили много мест, где со средних веков почитают Богородицу, а именно на сам праздник я была в небольшом населенном пункте Марсиак, и там есть место, где в XIV веке Матерь Божия явилась на дереве пастушкам. История явления этой иконы похожа на ту, в которой описывается явление Жировичской иконы Божией Матери.

В этот день у них была служба на холме под открытым небом, и собралось много людей. Я увидела, с каким трепетом здесь молились. Было такое чувство, что Богородица рядом и слышит молитвы. Люди молились о мире...

В поездке мы жили в монастырях, где много пожилых монахинь. В среднем все старше 70 лет, а одной сестре было 108 лет! Они сидели в инвалидных креслах, за ними ухаживали врачи и сиделки. Наблюдая за сестрами, я подумала, что старость и немощь смиряют человека.

А еще в них увидела детскую простоту. Для этих монахинь встреча нас, молодых сестер, стала словно надеждой, что монашеская жизнь будет продолжаться.

28.08.2019

2 месяца назад
Благодарю Вас, Матушка Нимфодора, за Ваш живой искренний Рассказ!
Дорогая Матушка Нимфодора! Вы подарили мне Радость и наполнили Светом мои воспоминания об августовской поездке во Францию 18-ти летней давности. В месяц Пресвятой Богоролицы - как же это прекрасно!!!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать