X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: О Матери Божией и поездке во Францию

Однажды в августе я была в поездке во Франции. Французы этот месяц любят, называют его месяцем Пресвятой Богородицы. У них Успение Божией Матери празднуют 15 августа, и этот день во Франции — национальный выходной.

Мы посетили много мест, где со средних веков почитают Богородицу, а именно на сам праздник я была в небольшом населенном пункте Марсиак, и там есть место, где в XIV веке Матерь Божия явилась на дереве пастушкам. История явления этой иконы похожа на ту, в которой описывается явление Жировичской иконы Божией Матери.

В этот день у них была служба на холме под открытым небом, и собралось много людей. Я увидела, с каким трепетом здесь молились. Было такое чувство, что Богородица рядом и слышит молитвы. Люди молились о мире...

В поездке мы жили в монастырях, где много пожилых монахинь. В среднем все старше 70 лет, а одной сестре было 108 лет! Они сидели в инвалидных креслах, за ними ухаживали врачи и сиделки. Наблюдая за сестрами, я подумала, что старость и немощь смиряют человека.

А еще в них увидела детскую простоту. Для этих монахинь встреча нас, молодых сестер, стала словно надеждой, что монашеская жизнь будет продолжаться.

28.08.2019

Мария

Благодарю Вас, Матушка Нимфодора, за Ваш живой искренний Рассказ!

Мария

Дорогая Матушка Нимфодора! Вы подарили мне Радость и наполнили Светом мои воспоминания об августовской поездке во Францию 18-ти летней давности. В месяц Пресвятой Богоролицы - как же это прекрасно!!!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text