X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Духовный бисер: «Готова ли почва души?»

Когда ты начинаешь ходить в храм, тебя Господь только коснулся, и ты можешь думать, что это твоя ревность, но на самом деле это Божие. Он тебе помогает, а ты приписываешь себе. Этот период ревности о Боге проходит, но ты должен помнить о том, как это было, о том, что человеку это возможно — жить с Богом.

Если Бога не встретишь в теперешней жизни, то там, после смерти, Его уже и не встретишь. Самое главное, чтобы Бог был внутри, в сердце. Так ведь и написано: «Мне ничего не надо, только отдай Мне свое сердце». Но попробуй отдать...

В Евангелии рассказывается о сеятеле, который вышел сеять… На какую почву упало зерно? Проросло оно или его поклевали птицы, заглушили сорняки, выдул ветер? Я думаю о том, сколько раз Господь бросал семена в мою душу и что там выросло доброго, и выросло ли что? Или выросло то, что удобно мне?

На мне облачение… Но нет опыта жизни…

Дело в том, что для тебя главное и почему ты шел сюда, в монастырь? Ты ведь шел отдать свою жизнь в руки Божии? У тебя ведь было такое желание? Ты отказался от мира, а через девятнадцать лет ты понимаешь, что сам лепишь свою жизнь так, как удобно тебе самому…

Надо строить новый дом в душе — для Бога.

12.06.2019

5 месяцев назад
Благодарю Вас, Матушка Руфина, за Ваши искренние мысли -рассуждения. Просияла в душе отзвуком мысль о Домике для Бога и всё залило Светом...

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать