X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Дух Божий освятил сегодня всех нас»

Слово духовника обители

Очень трудно нам, привязанным к земле, настроенным на всё внешнее, временное, вместить глагол Божий, Дух Животворящий, но для этого мы пришли с вами в святой храм.

Сегодня мы, конечно же, с трудом отвоевываем маленькие миллиметрики нашего сердца, наших мыслей, наших чувств, которые заражены грехом. Как сказала мне одна сестра, невозможно кому-то что-то сказать, потому что мы слушаем только себя и верим в то, что нам кажется, как нам видится. А правда может быть только в Боге. И как раз чем более человек начинает смиряться и слушаться других, пытаться понять ближнего, тем больше в нем Бога.

В этот великий праздник в храме зелень, которая символизирует жизнь, и хочется, чтобы эта жизнь была в нас. А она может быть только тогда, когда в нас будет Дух любви Божией, и тогда не важно уже, на ногах мы или на кровати, слышим мы или глухие, видим мы или слепые, богатые мы или бедные, президенты мы или простые дворники! Есть в нас Бог — значит, мы живы. А жизнь Божия — это не какие-то рамки ограниченных возможностей, которые очень-очень узки на земле, это внутренняя свобода, когда человек говорит: Все могу в укрепляющем мя Иисусе Христе (Флп. 4: 13). И поэтому хочется, чтобы мы к этой свободе шли и чтобы это было меркой, критерием нашей жизни, которая ведет нас в вечность.

123

А сегодня мы боремся, сегодня мы слабы, но Дух Божий сошел на всех, кто был в церкви, хороший он или плохой, дырявый он или более-менее что-то прочное у него есть внутри, и всех нас освятил. И любовь Христа, Его Тело и Кровь, которые мы приняли, и гром, который мы слышали — всё это настраивает нас на оптимизм, что мы еще с вами повоюем и попробуем жить с Богом по-настоящему.

Спаси и сохрани вас всех Господь!

Хочу вам напомнить: настолько важный, настолько великий этот праздник, что предстоящая неделя будет без поста, сплошная, но уже через неделю начинается пост Петра и Павла.

Слава тебе, Боже! Слава тебе, Боже! Слава тебе, Боже!

16.06.2019

3 месяца назад
Дорогой Батюшка Андрей! Низкий Вам поклон и благодарность за Ваше проникновенное пастырское Слово!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать