X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Для чего я причащаюсь?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Как можно понять, для чего я причащаюсь? Я реально не знаю, для чего это делаю.

Ирина

Ответ: Понять это всё, наверное, просто невозможно. Как можно понять, что ты принимаешь Бога, Творца неба и земли? Что в этом кусочке Причастия, капельке Крови — вся любовь Бога? А Бог есть Любовь. Мы можем это принять, мы можем почувствовать, что это самое главное в нашей жизни, самый большой дар.

Когда человек начинает причащаться регулярно, он понимает, что без этого дара жить уже не может, что та связь, которая была потеряна после грехопадения, восстанавливается в таинстве Евхаристии, Причастия. Надо только благодарить Бога и не уходить из храма, не уходить от Святой Чаши.

Я думаю, то, что можно понять, наверное, больше сердцем, чем умом, Вы поймете. Только нужно терпение и смирение. А смиренным дается благодать (Ср.: Иак. 4: 6).

11.11.2019

25 дней назад
Слава Богу, что Вы есть, о Андрей.! Просим молитв Ваших Святых! Слава Богу за все! Живём надеждой, что Вы пригласите нас к себе жить и что нибудь делать для Господа и для людей. Молим Господа о Вас как можем! Были у Вас в Обители на Праздник Преображения, на ночной литургии. Часть сердца оставили там и наконец-то поняли что такое Православие! Невозможно передать состояние, которое посетило нас на литургии после Причастия Святых Тайн. С любовью и радостью Татьяна и Елена из Саратова. Наши телефоны мы оставили Вам и ин. Ольге

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать