X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Для чего дается болезнь?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Добрый день! Подскажите, как молиться, чтобы не впадать в отчаяние? Болею неизлечимой болезнью. Каждый раз очень тяжело переношу обострения. Прошу Бога дать облегчение или сил нести этот крест. Из-за болезни стала реже посещать храм, не могу долго стоять на службе, не могу ездить в паломнические поездки. Для чего мне это дано?

Евгения

Ответ: Трудно нести такой крест, когда хочешь куда-то ехать, посетить какое-то святое место, а по состоянию здоровья не можешь этого сделать…

Если есть возможность, нужно попытаться поправить здоровье, потому что все-таки хотелось бы быть на твердых ногах. Но иногда человеку приходится смиряться и терпеть. Вначале идет протест, а потом, если человек принимает свой крест, пытается жить с Богом, многое открывается, и человек понимает, что болезнь была попущена не без Промысла Божия, что она чему-то учит. Скорбь и болезнь обретох и имя Господне призвах (Пс. 114: 3, 4).

Когда всё хорошо, ты здоров, полон сил, энергии — благодарить Бога очень легко. Но когда у тебя всё болит, тебе плохо, а ты все-таки борешься за то, чтобы не роптать, не унывать, не отчаиваться и нести крест дальше со смирением и терпением, Бог утешает, и ты приобретаешь навыки настоящей духовной жизни. Поверьте, многие люди очень страдают, но эти страдания дают им возможность приблизиться к Богу и победить своего ветхого человека.

22.04.2019

3 месяца назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш ответ с Любовью! Буду со смирением и с благодарностью учиться жить с Богом, исполняя Святую Волю Божию. Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать