X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Для чего Бог попускает деменцию в старости?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: У меня очень важный вопрос. Я ухаживаю за больной мамой, скоро два года. У нее деменция. Очень тяжело. Терпения нет. Раздражаюсь, потом каюсь, плачу. И молю Бога не допустить мне этой болезни, чтобы никого не затруднять, никому не надоесть, чтобы не ждали близкие, «когда ж это всё закончится». А ведь в Библии сказано, что лишает Бог разума родителей по грехам их опекунов. Как же я хочу встретить старость, коли Бог даст, разумно и достойно! Конечно, это всё мои страхи. Но вот для чего Бог попускает такую болезнь? Один священник сказал, что уход за мамой — это прямой путь ко спасению. Так ведь я ропщу, не смиряюсь. Помогите разобраться.

Татьяна

Ответ: Ропот и несмирение — это свойство человеческой природы. Но Вы делаете усилия и ухаживаете за мамой, и это очень дорого. Такие вещи попускаются не просто так. Враг делает всё, чтобы Вы опустили руки и, может быть, куда-нибудь маму отдали. Но именно в этой борьбе с грехом и рождается новый человек.

Если мы доверяем Богу, то Он всё делает правильно. А если мы по-человечески хотим что-то спланировать — это пустое. Перешагнуть свое «Я», земное, временное видение и довериться Богу, Который ведет каждого в вечную жизнь — это очень непростой путь. Путь в вечную жизнь узкий. Я думаю, на это уходит вся наша земная жизнь. Но если мы пойдем этим путем в Горний Иерусалим, то обязательно встретим там Бога.

16.12.2019

2 месяца назад
Укрепи Вас Господь, дорогая сестра Татиана! Дорогой Батюшка Андрей! Благодарю за Ваш мудрый и добрый ответ!

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать