X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Большое сердце Алексея Талая

Если вам кажется, что выхода нет, что вы вот-вот упадете под тяжестью проблем, то вам обязательно нужно прийти на встречу с Алексеем Талаем — человеком, который многим и себе самому в первую очередь доказал, что невозможное возможно. Он потерял руки и ноги, но не утратил желание жить! «Данко XXI века», «белорусский Ник Вуйчич» — наш соотечественник, о котором знают во многих странах мира, расскажет о себе и ответит на ваши вопросы 29 декабря в 14:00 на фестивале «Радость» во Дворце искусства. Сейчас Алексею Талаю 36 лет и он готовится к участию в Паралимпийских играх в Токио.

Событие, изменившее всю жизнь Алексея, произошло, когда ему было 16. Юноша приехал к дедушке, ветерану Великой Отечественной войны, чтобы поздравить его с наступающим Днем Победы, и подорвался на мине. В то, что парень выживет, поначалу не верили даже сами врачи. Но его жизнь спасли. Жить молодому человеку предстояло учиться заново.

Алексей уверен, что ему помог Бог, ведь в момент взрыва осколки могли попасть в глаза, повредить голову. Он считает, что всё необходимое, чтобы стать успешным, не потерял в тот роковой день.

Молодой человек многое переосмыслил и стал по-другому относиться к произошедшему во время реабилитации в немецкой клинике. Там он увидел, через какие сложные операции проходят онкобольные дети, и понял, что ситуация, в которой оказался он сам, не самая тяжелая.

Барьеры, которые преодолел Алексей Талай, были самыми разными. Один из первых — немецкий язык, который он начал учить самостоятельно, будучи в клинике. Там же ему подарили электроприводную коляску, а это значило, что теперь он мог передвигаться сам. В новом теле он научился всему — от личной гигиены до владения компьютером.

Самое важное, что он не остался со своей болью один. Выручала поддержка родных, друзей. А когда у Леши появилась своя семья, родился сын, он стал пробовать себя в бизнесе. Нельзя сказать, что не было трудностей и ошибок, но именно тяжелые ситуации научили его многому, и теперь он может подсказать выход другим.

Когда Талай стал проводить мотивационные тренинги, ему написал бизнес-тренер Боб Харрис, житель США. Так молодой белорусский спикер оказался в Америке, где выступил в тридцати штатах. Большой опыт публичных выступлений помог ему преодолеть психологический барьер. Но в этот период, когда мужчина стал уделять очень много внимания общественной деятельности, его собственная семья распалась. Сейчас и Алексей, и его бывшая супруга нашли счастье в новых отношениях. Он отец четверых детей. Старшие сыновья родились в первом браке, дочь и сын — во втором, но дети общаются между собой, а сам Алексей сохранил дружеские отношения с первой женой.

Помогать всем людям, которые оказались в сложной жизненной ситуаций, выживший Леша захотел сразу. Кому-то помогал психологически, кому-то удавалось помочь и коляской на электроприводе. А сейчас он совместно с Белорусской федерацией легкой атлетики развивает свой благотворительный фонд, чтобы помогать людям еще больше!

Новой личной высотой для мужчины стали профессиональные занятия плаванием. Алексей вошел в большой спорт в зрелом возрасте, но доказал своим упорством и результатами, что достоин выступать в следующем году на Паралимпийских играх за сборную Беларуси. В этом году он установил три мировых рекорда!

Пример Алексея Талая показывает, что для счастья нужно иметь большое сердце и желание жить! Верьте в свои силы!

 

Подготовил Вадим Янчук

11.12.2019

2 месяца назад
Будем учиться быть благодарными Богу и ценить то, что у нас есть! Слава Богу за ВСЁ!
Жизнь прекрасна! Ценю каждый Божий день! ))

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать