X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Бог не дает просимого. Продолжать ли молитву?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Отец Андрей, здравствуйте. Скажите, может ли так быть, что человек что-то просит у Бога, но ему не суждено это получить? Как это понять, как принять? 15 лет я прошу у Бога семью, мужа и детей, но ничего у меня не складывается, а мне уже много лет — 41.

Ольга

Ответ: Могу Вас ободрить: у нас есть сестра, которой исполнилось 42 года. Она хотела замуж, и вот Господь дал ей мужа, вскоре она должна родить ребенка. Молилась она много лет, и мы за нее молились.

Надежда умирает последней. Но когда просишь, хорошо бы добавлять: «Да будет воля Твоя». Иногда человек просит, но это ему не спасительно и не полезно. И тогда просьба не выполняется. Кажется, что Бог не слышит, а на самом деле Он не дает того, что не полезно и не спасительно.

Конечно, очень важно, чтобы мы обращались к Богу в своих нуждах, но надо, чтобы мы доверяли Ему и понимали, что Он нас слышит.

5.08.2019

15 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваши мудрые слова поддержки и укрепления! Тяжело переживать любую потерю, любое лишение... ежеминутно, из года в год. Но, ведь Господь всегда утешает и укрепляет, помогаает растворять своё маленькое горе в океане горя ближнего, которому больнее. Укрепи и спаси всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать