X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Без любви человек умирает»

Слово духовника обители

Продолжаем мы с вами пытаться что-то сказать Богу. Это непростой разговор, потому что мы должны сказать самое главное, сокровенное, и от этого зависит, будет ли встреча с Богом, получим ли мы помощь... Потому что если мы себя не слышим, то как хотим получить ответ? Но Господь знает наши потребности и то, в чем мы нуждаемся.

Мы все нуждаемся в любви. Без любви человек умирает — внутренне умирает, а потом и телесно. Любовь — это жизнь, внутренняя жизнь человека. Если человек имеет в сердце любовь, то он имеет добрые мысли, добрые чувства, добрые слова и всегда, в любых обстоятельствах, видит Бога. А когда в душе появляется мрак греха, то человек уже перестает видеть хорошее, он видит только плохое.

Очень трудно бороться за добрые мысли, когда кругом и в тебе всё плохо. Очень трудно. Потому что ты доверяешь все-таки себе. Вот я вчера очень расстроился: на подворье был, и там братья обманывали, в общем-то, в открытую обманывали, смотря в глаза... И перед Богом... И так стало грустно, что люди, живя уже не один год и причащаясь, все-таки не боятся говорить ложь перед Богом. Человек же будет за это всё отвечать, это страшное дело, понимаете?.. И смотришь на себя — какой ты, смотришь кругом, и кажется, что всё мрачно, как сейчас погода, солнца нет, но не верь себе, пока не ляжешь в гроб.

И поэтому мы говорим, что солнце есть, любовь Божия есть и всё красивое есть. Просто чтобы это увидеть, нужно все-таки потрудиться. И мы будем трудиться с вами за то, чтобы увидеть своих близких — хороших, красивых, а не только грех, который нам надоел, увидеть в своей жизни любовь Божию к нам, чтобы у нас появилась благодарность к Богу, чтобы мы начали ценить то, что имеем, чтобы мы за всё начали благодарить Бога. А для этого, конечно, нам нужна помощь. Вот за этой помощью мы с вами и приходим, и Бог нам ее дает, только бери. Сколько хочешь любви, сколько вместишь — столько и бери! А когда мы думаем о себе, тогда нам становится себя жалко: «Ай, зачем, почему...» А эти мысли уже от лукавого. Слава Богу за всё — и за скорбь, и за радость!

Помоги всем, Господи.

4.11.2019

Просмотров: 71
Рейтинг: 4
Голосов: 3
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Слава Богу за всё! Помоги Господи! Спаси Господи! о.Андрей, БлагоДарю. Помощи Божьей Вам батюшка о. Андрей! ????
Благодаю Вас, дорогой Батюшка Андрей!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать