X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Валерий Захаров: Спасение уже совершилось — на Кресте Господь победил смерть, победил дьявола. И нам не надо много думать о борьбе с силами зла, а надо больше обращаться в молитве к Тому, Кто нас любит, и тогда многие вопросы отпадут сами собой. И никакое бремя не будет тяжко, если мы будем с Ним.

Покаяние — это признание своей вины и нежелание повторять грех, возвращение из «страны далече» и радость встречи с Богом. Конечно, страшно впасть в руки Бога Живаго, но мы помним, что наш Бог — любящий и милующий, страдающий и за нас, и с нами.

Перед исповедью в детском интернате 08.03.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Мы хотим жить с Богом, мы хотим жить вечно, и эта жизнь начинается не когда-то там и не где-то на облаках, а здесь — внутри каждого из нас, когда в нашем сердце мир, когда мы всех простили, когда мы всем кланяемся и пытаемся друг другу служить ради Христа.

После вечернего богослужения 28.04.2019

_____________________________________________________________

Иерей Родион Альховик: Иногда бывает у человека такое состояние, что он не хочет идти каяться, или не знает, в чем ему каяться, или думает, что «нет мне обратного пути». Это сатанинская гордыня, когда человек считает, что нет ему прощения, и сдается. Но мы знаем, что благодать Божия уже сошла на каждого из нас, начиная от Крещения и каждый день, когда мы молимся, ходим в храм, причащаемся, и эта благодать дает нам силы. Наша задача — поверить в эту благодать.

После Пассии 07.04.2019

_____________________________________________________________

Иерей Сергий Нежборт: Тайна встречи с Богом в том, что мы не полагаемся на свой рассудок или на свои какие-то богословские подпорочки, а в том, что мы попытаемся смириться и принять Его. Тогда, я думаю, Бог нас не оттолкнет.

***

Не у всех есть возможность постоянно бывать в храме, но даже если вы, будучи дома, стоя, например, у плиты или гуляя с ребенком, будете хоть краешком души вспоминать, что в данный момент в храме идет служба и люди молятся, то Господь коснется и вас. Хочется, чтобы мы все были вместе, не только здесь, в стенах храма, но и в уме, в сердце, чтобы мы не забывали о Боге. 

После Божественной литургии 19.04.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Димитрий Басалыго: Христос воскрес, и каждому открыт путь к Жизни Вечной, и главный враг побежден, и мы ожидаем, когда это войдет в свою полноту. Но этим уже живет Церковь, и если мы в ней, то мы уже в победе Христовой над смертью, ведь мы соединяемся со Христом воскресшим, и смерть отныне над нами не властна. Смерть — это разделение, а во Христе нас ничто не может по-настоящему разделить: ни время, ни расстояние, ни жизнь, ни смерть — мы вместе, хотя и не рядом.

Христос воскресе, и наша разлука стала временной. 

Христос воскресе, и наша смерть стала временным сном.

Христос воскресе, и жизнь жительствует.

Христианин — это не просто человек, который знает, что будет в конце. Он уже участвует в конечных судьбах мира, в победе Божией, в жизни нетленной. Благодарим Господа за этот дар!

После Божественной литургии 03.05.2019

28.06.2019

4 месяца назад
Дорогие Батюшки! Низкий Вам поклон и самая искренняя Благодарность за Ваши жизнеутверждающие, сияющие Любовью ко Господу, обращенные в каждое человеческое сердце, Пастырские Слова!!! Они дают силы жить дальше со Христом.

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать материал по теме >>
Комментировать