X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Валерий Захаров: Уныние не должно возобладать над человеком, падение не должно становиться препятствием к общению с Богом, а наоборот. Чем глубже падение, тем нужнее нам Бог, Который возводит нас из глубины преисподней в ранг святости.

Как только мы решаемся отступить от греха, как только мы каемся, Господь тут же прощает нас, безоговорочно. Не так, как прощаем мы, а потом еще долго помним того, кто нас обидел. Господь прощает навсегда, греха больше не существует, он исчезает.

После Божественной литургии 30.06.2019

_____________________________________________________________

Иерей Александр Пашковский: Обратим внимание, как апостолы выбирали двенадцатого апостола, после отошедшего Иуды: они помолились и бросили жребий. Это к тому, чтобы мы так же всё предваряли молитвой.

Вера человека начинается с того, что он молиться начинает. И, наоборот, мы знаем, что когда по каким-то причинам мы слабеем и оставляем молитовку, то и добродетели постепенно теряем, и зло посягает на нас. Поэтому будем молиться, будем не унывать и учиться использовать то время, которое отвел нам Господь, для пользы наших душ.

После Божественной литургии 22.08.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Надо понимать, какая ответственность лежит на каждом человеке, который назвал себя православным, который вошел в храм, подошел к Святой Чаше и который, естественно, становится воином Христовом. А война действительно идет, не на жизнь, а на смерть. И хочется, чтобы мы с вами победили.

После Божественной литургии 24.09.2019

_____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Церковь не строится на власти и командно-административном аппарате. Ее власть — это служение.

Бог создал человека не для того, чтобы он высасывал соки из этого мира, нагло распоряжаясь теми дарами, которые дал ему Господь, но чтобы человек был способен служить. И через свое служение, через заботу об этом мире он научился любить Бога, Который дал ему всё.

После Божественной литургии 15.08.2019

9.10.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать