X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Александр Пашковский: Люди часто спрашивают: «Можно ли молиться за неверующих?» И даже в церкви иногда получают такой ответ, что не нужно молиться, потому что «будешь молиться за такого человека — и тебе тяжелее станет». А преподобный Амвросий Оптинский говорил, что обязательно надо молиться. Кто же за них будет молиться?

После вечернего богослужения 22.10.2019

______________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Очень важно найти смысл жизни, потому что мы пойдем в вечность. И если человек жил только временным — какими-то удовольствиями и удобствами, — то в вечности ему будет очень плохо. Он не сможет молиться вместе с ангелами, со святыми. Он не встретит своего святого, других святых, он не встретит даже своих близких, потому что грех закроет от него всё. Поэтому очень важно, чтобы мы сегодня боролись с грехом.

После Божественной литургии на женском подворье 22.10.2019

______________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Что такое «милующее сердце»? Это способность вместить в свое сердце весь мир, по преподобному Исааку Сирину. Вспомнить, что ни одну тварь Бог не создал для того, чтобы страдать, мучиться от собственной ненависти, а для того, чтобы жить в гармонии и добре, в любви с остальными созданиями Божиими.

После вечернего богослужения 16.10.2019

______________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: Погода в мире в последнее время сбила свой ритм. А что у нас с внутренним миром? Не сбился ли он? Тепло ли? Оттаивает ли наше сердце? Или наоборот — погода снаружи теплая, а внутри прохладненько? К сожалению, бывает и так…

Как часто похолодало на улице — и у нас сразу же настроение опускается, нет прежней радости и энергии. Человек зависит от погоды, если живет только внешней жизнью. Если же человек начинает по-настоящему жить духовной жизнью, то он всё начинает видеть по-другому. И уже погода не может смутить его или испортить ему настроение.

После акафиста в детском интернате 11.10.2019

6.11.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать