X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Сергий Нежборт: У меня на рабочем месте, рядом со столом, висит икона Божией Матери «Владимирская», и в какие-то трудные минуты, когда я смотрю на Ее лик, хочется жить дальше, потому что бывают разные состояния. Я вам тоже советую, если коснется уныние и душевное бессилие — посмотрите на лик Божией Матери. Этот кроткий взгляд, исполненный любви, даст силы идти вперед.

После вечернего богослужения 05.07.2019

_____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Мы должны не пытаться скрыть свою жизнь, как это часто бывает, под покровом тех или иных предписаний, религиозных норм, а стремиться жить по правде Божией. Не пытаться показать себя другим с выгодной стороны, оставаясь, по слову Христа, «побеленными гробницами», которые очень красивы внешне, но внутри безжизненны. Не бояться для того, чтобы помочь другому человеку, рискнуть своим имиджем в глазах окружающих. Потому что лучше угождать Богу, нежели угождать людям, мнение которых меняется каждый день.

Надо стремиться служить каждому человеку в конкретной ситуации, делать для него то, что мы можем и чего мы сами ожидаем получить от Бога, не пытаясь при этом наше поведение втиснуть в рамки какой-то сделки с Богом, ожидая от Него потом помощи только потому, что мы помогли. Надо стремиться жить так, чтобы помощь другим стала нормой нашего существования. Возможно, благодаря нашей помощи те люди, которые не знают Бога, далеки от Него, видя святость христианской жизни, а не слушая наши слова о том, как замечательно верить в Бога и искать спасения, действительно поверят Ему.

Будем стремиться жить по совести, чтобы Христос каждый раз воплощался в наших делах, поступках, словах, и во всей нашей жизни сиял лик Христов.

После Божественной литургии 15.07.2019

_____________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: Прося прощения, мы стараемся сохранить благодать Божию, а теряя, вновь приходим к Богу, и так от восстания к падению, от падения к восстанию. Задача — не отвернуться. Кто-то сказал: «Я грешу, чтобы каяться». Но это не так. Мы грешим потому, что не можем устоять в правде, потому что наше «Я» заслоняет от нас Бога. Наше желание чего-то достичь закрывает горизонты вечного света. Но в любой момент мы можем изменить свой курс и повернуться к Богу. И каждый раз мы получаем обратно все дары, без злопамятства.

Перед исповедью в детском интернате 28.09.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Всё зависит от того, в каком состоянии находится человек. Без Бога даже в Раю человеку стало плохо.

А цель человека — служить Богу и ближнему. В служении проявляется любовь. Каждый привык жить для себя, чтобы ему было удобней. А ты подумай про ближнего: «Может, мне неудобно будет, но чтобы моему ближнему было удобней». Все мы страдаем гордостью и эгоизмом, хотим, чтобы на нас обращали внимание — это плохо.

Будьте благодарны Богу и ни в чем не будете нуждаться!

После Божественной литургии на женском подворье 23.07.2019

16.08.2019

Написать комментарий...

Цитата
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать