X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Артемий Тоноян: Чтобы что-то Божие появилось в нас, надо делать усилия и входить той дверью, о которой говорит Господь: Я есмь дверь (Ин. 10: 9). Мы порой не знаем, что нам надо, чего мы хотим, куда идти, и всё может поменяться в любую секунду. Но Он просто говорит: «Идите за мной, потому что знаете Меня». И мы действительно Его знаем. Мы знаем, что когда хорошо и светло, когда мир, радость и любовь — это и есть Господь, во всем этом Он, и всем нам это надо. Поэтому мы должны идти за Ним, но это путь на крест. Как поступили с Богом, так поступят и с теми, кто за Ним идет. Трудности будут, и надо помнить, что Бог нас не оставляет, Он всегда в нашем сердце…

После Божественной литургии 30.05.2019

_____________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: То время, в которое мы не помним о Боге, наверное, потеряно для вечности, если только оно не направлено на близких или на всех тех, о ком мы заботимся.

Перед исповедью в детском интернате 01.03.2019

_____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Мы часто видим, да и сами готовы стоять в очередях к каким-то чудесам. Но где же огромные очереди к Чаше Христовой? В редких общинах можно увидеть активную евхаристическую жизнь, которая действительно собирает воедино всё расточенное во Христе. И где же те очереди, в которых мы стоим, дабы служить друг другу? Наверное, их практически не существует. И нам нужно задуматься, что Евхаристия не может быть каким-то формальным действием, а должна стать импульсом для того, чтобы служить друг другу в правде и истине.

После Божественной литургии 05.08.2019

_____________________________________________________________

Иерей Сергий Нежборт: При всей, казалось бы, похожести все люди на самом деле очень разные. И Господь не подходит с какой-то единой меркой, а к каждому находит свой подход. Так же нужно поступать и нам.

После Божественной литургии 13.08.2019

12.09.2019

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать