X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Андрей Малаховский: Трудности и скорби неизбежны, и надо научиться благодарить Бога. Ведь что мы можем поменять? Бог знает, что происходит в нашей жизни, поэтому «слава Богу за всё». Если мы будем Его благодарить, Он пошлет нам помощь. Если будем постоянно роптать, унывать, обвинять кого-то в своих бедах, то будет еще хуже: мы этим делу не поможем, а наше внутреннее состояние станет настолько тягостным, что свой крест будет трудно нести.

Мы просим, чтобы Бог нам помогал, исцелял, но борьба неизбежна, и нельзя отступать от Бога. Надо понять, что эта борьба ценна перед Богом. Потому что если человек чист, не несет никаких подвигов, например, когда он никогда наркотиков не пробовал и не думал о них, то у него нет борьбы. А если человек пробовал, то он всю жизнь будет с этим бороться. И Бог не избавляет порой от напастей, но укрепляет нас.

После акафиста 20.06.2019

____________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: Очень хотелось бы взглянуть на себя глазами Бога — глазами любви, всепрощающей любви, в то же время глубокой и строгой, чтобы увидеть это преображение — из человека падшего, греховного, в человека, сияющего невечерним светом чистоты.

Перед исповедью в детском интернате 24.05.2019

____________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Самое главное в жизни христианина — богослужение. Это твоя молитва и твое внутреннее содержание, а не то, что ты можешь великого сделать, по сравнению с душой это — ничто. Поверим в это!

У нас нет веры, потому что мы думаем, что если чего-то не сделаем в жизни, то у нас ничего вообще не получится. Почему мы не думаем, что если мы будем всегда предстоять перед Богом, то Он всё устроит еще лучше, чем мы сами?..

После Божественной литургии 23.04.2019

____________________________________________________________

Иерей Артемий Тоноян: Святой Дух научает всему: как идти и соблюдать путь Нового Завета, как идти к Богу; Он обличит грех. Святой Дух — это та благодать, которой мы покрыты постоянно. Она, конечно, истончается при действии греха, и мы начинаем переживать другие состояния — нам становится плохо. Но благодать Святого Духа всегда с нами, она открывает нам всю красоту этого мира и красоту Божию и, конечно, нашу немощь.

Духовный путь — это постоянное движение вперед; мы можем устать, но предав себя в руки Божии.

После Божественной литургии 11.06.2019

_____________________________________________________________

Протоиерей Евгений Павельчук: Видя крестную жертву Христа за себя, чем может ответить Богу человек на Его любовь? Двумя вещами: благодарностью и верностью.

После Божественной литургии 23.06.2019

10.07.2019

2 месяца назад
Дорогие Батюшки, благодарю вас за сокровенные слова для души! Очень хочется научиться искренне благодарить Господа, особенно когда накрывает с головой.... Спаси и укпепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать