X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Сергий Нежборт: Каждый христианин — это такой мини-апостол, мини-чудотворец. Хотелось бы, конечно, чтобы не «мини». И хотелось бы, чтобы люди, глядя на нас, видели не какие-то чудеса, а хотя бы элементарную человечность, милосердие, любовь ко всем, кто вокруг нас. Этого как раз зачастую нам и не хватает. 

После Божественной литургии 11.11.2018

__________________________________________________________________

Протоиерей Димитрий Басалыго: Каким должно быть главное условие для того, чтобы встреча с Богом состоялась? Встретиться можно только лицом к лицу. Когда на человеке маска, встречи не происходит. И первое, чему мы должны научиться, — быть самими собой. Маска полной праведности или последней грешности — это то, что мешает нашей встрече.

После Божественной литургии 15.02.2019

__________________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский: Христианство единственное может дать адекватный ответ на вопрос «Почему в мире существует зло?». Зло коренится в воле человека. Он должен воспринимать грех как недуг воли и стараться выздороветь.

После Божественной литургии 14.02.2019

__________________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров: Жизнь с Богом — это памятование о Нем, желание действовать по Его воле. Если человек семейный, значит, все усилия надо направлять на то, чтобы создавать семью, укреплять ее. Если человек решил посвятить себя Богу, то, как говорит Евангелие, — не озираться назад.

После Божественной литургии в детском интернате 01.12.2018

__________________________________________________________________

Протоиерей Евгений Павельчук: Для того чтобы познать Бога, давайте делать самое главное — на первом месте ставить очищение своего ума и сердца от всего, что мешает нам видеть Бога. А как «чистит» Господь? Через скорби. И мы должны за них благодарить, потому что это та «наждачка», которая счищает корку, и человек начинает чувствовать Бога.

После Божественной литургии 24.03.2019

_______________________________________________________________

Протоиерей Андрей Лемешонок: Лучше помолчать… Потому что такая милость Божия к нам, грешным!.. Этой милостью и любовью Божией мы питаемся. И дай Бог, чтобы мы к этому не привыкли. Всё время нужно понимать, кто ты, куда ты попал и к Кому ты обращаешься. Часто мы всё обращаем в какую-то обыденность. Но встреча с Богом не может быть какой-то репродукцией, это всегда один на один. Поэтому не привыкайте к исповеди, не привыкайте к Причастию, не привыкайте к Божией благодати, это всегда должно быть что-то новое, обновляющее и дающее силы бороться с грехом в себе и с миром греховным.

После всенощного бдения 15.03.2019

23.05.2019

3 месяца назад
Низкий поклон и Благодарность всем вам, дорогие Батюшки! Сколько Любви и Мудрости в ваших словах! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Комментировать