X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Наше желание должно быть действием»

Часто мы исповедуемся и вздыхаем: «Святым было легче, чем нам, мы же грешные, у нас ничего не получается…» Это неправда. Святых отличают решимость и мужество, постоянство в вере.

Господь каждому дал искру веры. Каждый за нее борется своими силами, но у всех нас, по большому счету, одинаковый путь, одинаковые грехи, одинаковые слабости. Поэтому не нужно говорить себе: «Я не могу». Можно сказать: «Я не хочу», и это будет правдой. Но на самом деле лучше говорить: «Я хочу, Господи, помоги захотеть, помоги делать, помоги идти, помоги Тебя любить...» Потому что, как сказал кто-то из святых, если христианин не стремится к Богу, не тянется вверх, то он катится назад. Среднего не дано.

И наше желание должно быть действием. Нужно думать, как делать какие-то шаги, как искать какие-то ответы, как выпутываться из своих заблуждений...

Поэтому хочется пожелать нам всем мужества и подражания тем святым, в честь которых мы названы. Не будем бояться, отступать некуда. Господь нас всегда укреплял, Господь нас привел в храм, и Он нас никогда не оставит.

11.11.2020

Просмотров: 1
Рейтинг: 4.5
Голосов: 24
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать