X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Ярославская Печерская икона Божией Матери

Ярославская Печерская икона Божией Матери — православная русская икона, причислена к чудотворным образам Богородицы. Начало ее почитания связано со следующей жизненной историей.

Жительница города Ярославля семнадцать лет испытывала сильнейшую душевную тоску — депрессию, при этом она еще страдала изнурительной болезнью суставов рук, часто кричала от нестерпимой боли. Ни медицинские, ни народные средства не приносили облегчения болящей, только надежда на Божию помощь не оставляла страдалицу и ее родных. Долгие семнадцать лет неотступно они молились Господу и Божией Матери о выздоровлении несчастной. И вот в мае 1823 года женщина во сне увидела храм, в котором на стене была фреска Киево-Печерской иконы Богородицы: Богоматерь с Предвечным Младенцем на коленях, Который благословляет преподобных Антония и Феодосия, чудотворцев Печерских. Какой-то голос повелел ей отыскать эту икону, чтобы получить от нее исцеление.

В архиерейском доме города Ярославля, в храме в честь Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, нашла женщина эту икону и после горячих молитв перед ней почувствовала сначала облегчение от мучительной болезни, а потом и полное выздоровление. С тех пор от Печерской Ярославской иконы стали совершаться многочисленные исцеления и другие чудеса, по слову Господа: просите, и дано будет вам (Лк. 11: 9).

К сожалению, в первой половине ХХ века храм был разрушен, а икона утрачена.

День памяти: 27 мая (14 мая по ст. ст.).

Подготовила послушница Татьяна Кладиева

27.05.2020

Просмотров: 246
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать