X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Почему я «повреждаюсь» в борьбе с зависимостью?

Почему я «повреждаюсь» в борьбе с зависимостью?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: У меня есть вредная привычка. Когда я пытаюсь ее бросить, то есть сопротивляюсь желанию, у меня слабеют мышцы, иногда течет кровь из носа. Всю свою семью ненавижу. Они думают, что меня губит привычка, но наоборот — я повреждаюсь в борьбе с ней. Мой дед также пьющий. Все, наверное, думают, что он алкоголем наносит себе вред, что организм повреждает алкоголь, и за это он для всех как бы сумасшедший человек, который сам себя губит. Но я знаю, что у него лопались сосуды в глазах, когда он хотел бросить пить, а не от того, что он упивался. Потому я думаю, что те, кто ведет насыщенную жизнь, имеют крепкие тела, потому что примирились с тем, кого вы называете дьяволом.

Николай

Ответ: Бог пришел спасти грешника. Но если человек делает что-то плохое для себя, вредит своей душе — это его выбор.

Если человек находится в нетрезвом состоянии и постоянно употребляет алкоголь, это не делает его жизнь красивой и осмысленной. Жалко, что у вас в душе сейчас такая путаница и столько злости. Но я думаю, что Бог любит вас. Бог молился даже за тех, кто убивал Его на Кресте.

Часто мы не отдаем себе отчета в наших словах, в наших мыслях, в наших состояниях, но Бог долготерпелив и многомилостив. Хочется надеяться, что ваше состояние поменяется, вы найдете Бога в своей жизни и увидите, какой Он любящий и красивый, какой Он смиренный и как Он любит вас. Встреча с Богом изменит всю вашу жизнь, и ваши слова и мысли будут совершенно другими.

22.10.2020

Просмотров: 511
Рейтинг: 5
Голосов: 9
Оценка:
Комментировать