X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Христос — единственная дверь в Царство Божие»

Господь Иисус Христос — единственная дверь, вводящая человека в Царство Божие и открывающая ему жизнь духовную. Без духовной жизни душа человека страдает, она начинает метаться и искать Бога. А если Бога не находит, то тогда человек впадает в различные страсти и становится их пленником, потому что они дают человеку забвение, некое отдохновение. Вот почему люди выпивают — чтобы уйти от проблем жизни. Выпил, забылся — и тогда психика немного отдыхает. Но, конечно, потом это всё усугубляется…

А когда человек обретает Бога, то обретает и вдохновение для души, благодать Божию, которую Господь дает в Святом Причастии. Отпущение грехов в исповеди все проблемы снимает с человека, и поэтому выход для каждого из создавшегося положения — это Господь наш Иисус Христос.

Один человек, который пережил сложные моменты в жизни, сказал мне как-то, что у мужчины, когда проблемы начинаются, два пути — или стакан, или церковь. Это, конечно, утрировано, примитивно сказано, но это отражает, по сути дела, картину, которая сложилась в обществе. Почему такие ситуации есть? Потому что оскудение веры. Вот дай нам причащаться раз в год, или четыре раза в год, и что с нас будет? Мы себя не узнаем просто. Мы посмотрим фильм про нас и скажем: «Не я». Потому что то, что мы держимся за Христа и причащаемся, действительно меняет человека. Помоги, Господи, в наших условиях дойти до Христа.

20.08.2020

Просмотров: 22
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать