X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Встреча с Богом определяет наше будущее»

«Встреча с Богом определяет наше будущее»

Мы продолжаем жить во временной жизни, которая рано или поздно закончится. В этой временной жизни мы встретили Бога, Который не ограничен ничем — ни временем, ни пространством; Бога, Который создал небо и землю, Который создал человека.

Эта встреча с Богом должна определить наше будущее. Если мы научимся жить с Богом, значит, мы будем с Ним всегда. А если мы будем жить сами по себе, руководствуясь инструкциями, правилами временного мира, то плоть и кровь Царствия Божия не наследуют (ср.: 1 Кор. 15: 50). Вот в этом наш выбор должен быть — хотим мы жить с Богом или нет.

Конечно, мы слабы. Но сила Божия в немощи свершается (ср.: 2 Кор: 12: 9). Конечно, внутри каждого из нас живет грех, природу которого мы унаследовали с рождением. Но есть Врач, Который лечит все болезни. И если мы хотим победить естества плоть, если мы хотим победить грех, живущий в нас, то у нас есть все, чтобы мы это сделали и остались с Богом навсегда. Исповедь — это возможность получить благодатную помощь в борьбе с грехами. Потому что есть навык греховный, когда человек повторяет грехи, когда он не замечает их, становится невнимательным и уже не знает, грех это или нет, оправдывая себя и всячески пытаясь найти виновных вокруг. Мы иногда топчемся на месте годами, нося в себе обиды, какие-то другие чувства, которые заражены грехом. Со всем этим нам нужно бороться.

Господь и намерение лобызает. Если мы хотим жить с Богом, то никто нам не помешает. Никто. Потому что Господь — это Победа, Ника. Господь победил смерть на Кресте и взял на Себя грехи всего мира. Поэтому мы носим крест, нательный крест, как знамение этой победы, как силу Божию, которая дает нам дерзновение уже здесь, в этом временном мире, говорить о вечности.

Помоги нам всем, Господи.

14.09.2020

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
modxtalks.quote_text