X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«В жизни каждого есть свое предназначение»

В Евангелии от Марка Господь объясняет ученикам притчу о сеятеле (см.: Мк. 4: 10–23). И меня этот эпизод натолкнул на некоторые размышления. Я сейчас часто хожу по полю. И это поле в разные периоды времени разное. Я видел его, когда на нем только-только таял снег, и виднелись маленькие всходы; потом видел, как на нем подрастали колоски; потом — как эти колоски налились силой, пожелтели; дальше — как комбайны косили эти колосья. И вот сейчас это поле представляет собой землю, которая находится в покое. Эта земля словно выполнила свое предназначение.

В жизни каждого из нас тоже есть свое предназначение. Мы его обязательно должны выполнить. Мы иногда живем как кусочек земли, заросший бурьяном, и даже не пытаемся искать, в чем наше предназначение. Но если мы начнем его искать, то, наверное, увидим то дело, которое обязательно должны исполнить. Если мы его исполним, тогда действительно почувствуем покой, почувствуем, что самое главное в нашей жизни совершилось. Если же мы его не исполним, то этого внутреннего покоя никогда не обретем.

Поэтому очень важно, чтобы мы искали смысл, цель своей внутренней жизни. Он у всех разный. Настолько разный, что это может сбить с толку, потому что человек, глядя на тех, кто рядом с ним, может подумать: «Вот люди чего-то достигают, а у меня в жизни ничего не происходит». Но на самом деле нужно, чтобы именно Господь вразумил, показал нам тот смысл, ту цель, которую мы должны найти у себя внутри. И дай Бог, чтобы мы нашли это внутреннее дело. Если мы его найдем, то обретем полноту жизни. И тогда все наши скорби, все трудности, все неудобства будут для нас не столь трагичны. Это очень важно. Помоги, Господи.

17.12.2020

Просмотров: 3
Рейтинг: 5
Голосов: 60
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать