X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Святитель Николай — наш предстатель»

С каждым годом путь христианина становится труднее и, даже я бы сказал, трагичнее. И это по земным меркам, по человеческому видению, по временным испытаниям, которые пытаются нас с вами смутить, запутать, увести в сторону от того единственного узкого пути, по которому мы должны идти — только за Христом.

Мы, конечно, бывает, сворачиваем с этого пути, но у нас есть помощники, молитвенники, и святитель Николай — один из первых. В акафисте ему говорится «первый по Бозе, по Богородице». И поэтому, имея такого помощника, такого молитвенника, заступника, предстателя у Престола Божия, мы не унываем, мы знаем, что его помощь придет всегда, и это мы испытывали неоднократно в нашей жизни. Мы знаем, что он действительно близок и доступен каждому, и его образ находится в каждом доме, где живут христиане. Мы знаем, что даже не только христиан, но иноверных он берет под свою опеку и молится, потому что это тоже люди и образ Божий.

Как бы тяжело нам впереди ни было (а легко не будет, это нужно осознавать), смотрите, какая наша жизнь — одни праздники, одни торжества, одна радость, которая перекрывает наши все земные неудачи, скорби, ошибки, которых было и будет немало. Но претерпевший же до конца спасется (Мф. 10: 22). Поэтому мы сегодня пытаемся построить нашу обитель, построить храмы, построить монастырь. И он должен строиться прежде всего внутри каждого, кому дорого это место, он должен строиться в искреннем, лицеприятном отношении друг к другу, в желании действительно исполнить волю Божию и доверить Христу всю нашу жизнь. Мир во зле лежит (Ср.: 1 Ин. 5: 19) и в мире скорбны будете (Ин. 16: 33). Но Господь говорит: Я победил мир (Ин. 16: 33). Поэтому еще и еще раз хочу себя и вас ободрить и сказать, что с нами Бог, «разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог».

Спаси всех, Господи. С праздником!

22.05.2020

modxtalks.date_month_back
Святителю Отче Николае, моли Бога о нас!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text