X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Родион Альховик

Иерей Родион Альховик: Одно из значений слова «пост» — «путь». Когда-то еврейский народ сорок лет ходил по пустыне, чтобы умерло поколение, которое было не готово войти в землю обетованную. Наш пост — не для того, чтобы кто-нибудь умер. Постимся мы для того, чтобы умерли наши страсти. И как тем людям в пустыне, нам, чтобы страсти наши ушли, тоже нужно изнурять себя постом и молитвой, в меру своих сил.

После Божественной литургии 08.04.2020

__________________________________________________________

Иерей Валерий Захаров

Иерей Валерий Захаров: Вера в Бога, надежда, доверие Богу дают возможность перенести и скорбь, и отчаяние, вообще все, что встречается на пути, перешагнуть это и горе иметь сердца, смотреть на Бога.

После акафиста в детском интернате 29.03.2019

____________________________________________________________ Иерей Сергий Фалей

Иерей Сергий Фалей: Если бы мы дарили Евангелие своим уже умеющим читать детям! Если бы мы сами назидались им, находясь в поездках, имея свободное время! Вот вопрос, который делает некоторый срез нашей жизни: как у нас обстоят дела с жизнью с Богом? Вроде мы и в церковь ходим регулярно, и на исповеди бываем, но возьмите и сделайте дневниковую запись: «Как я провел воскресный день после храма» (поверьте, это очень полезный труд). И вы увидите, сколько расхищается тех благодатных сил, которые мы получили в храме от Христа.

После Божественной литургии 08.09.2019

2.07.2020

Просмотров: 15
Рейтинг: 2.5
Голосов: 2
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Благодарю вас, дорогие Батюшки!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать