X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Смирение — великое дело»

Советует нам Евангелие быть как дети. Ибо только такой человек может войти в Царствие Небесное — не мудрствующий, не великий в людях (См.: Мф. 18: 3; Мф. 19: 14). И еще Господь говорит о тех соблазнах, которые мешают нам, которые могут повредить нам, и советует удаляться от них до меры отсечения. Если рука твоя соблазняет тебя, нога твоя соблазняет тебя, глаз твой соблазняет тебя — лучше войти без них в Царствие Небесное (См. Мф. 5: 29, 30), чем с ними остаться вне, стуча в двери и вопия: «Господи, отвори нам!»

Скорби и болезни преодолевая, человек получает награду от Бога. Во время войны Ангелы не успевали возносить души в Царствие Небесное, хотя страна была неверующая в тот момент, но человек, который отдавал свою душу, отдавал свою жизнь за други своя (Ин. 15: 13), за близких, получал награду — Царствие Небесное.

И перенося скорби, болезни со смирением или хотя бы не ропща, ведь смирение — это великое дело, человек тоже получает награду. И, конечно, эта награда превосходит все, что мы можем только вообразить себе.

Спаси вас Господи. Христос воскресе!

После Божественной литургии в больничном храме во имя святителя
Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского 04.05.2020 г.

7.05.2020

modxtalks.date_month_back
Дорогой Батюшка Валерий! Благодарю Вас за проникновенное и такое любящее пастырское Слово!!! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text