X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Прощает ли Бог тяжкие грехи?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Батюшка, грехи мои сильно тяжкие — просил помощи у нечистого… Сейчас меня посещают мысли о суициде и страх сковывает. Мысли появляются мгновенно, будто не мои. Я уже много раз исповедовал эти грехи и получил отпущение. Неужели Бог не простил меня?

Владимир

Ответ: Бог Вас простил, но дьявол отпускать не хочет. Поэтому надо потрудиться, помолиться. И это приведет к тому, что Вы станете настоящим христианином.

Христианин — это воин, борьба идет внутри, за ум и за сердце. Чем сильнее нападает враг, чем больше и больнее он кусает, тем внимательнее и усерднее должен быть воин, чтобы победить. Поэтому приготовьтесь к борьбе.

Живя совсем в другом измерении, живя греховно, сразу не перейдешь к жизни благочестивой, светлой и чистой. Но надо идти, делать усилие, потому что Царствие Небесное нудится, и нуждницы восхищают его (ср.: Мф. 11: 12).

Ни в коем случае не отчаивайтесь, не унывайте, выше голову держите и не сдавайтесь, как бы тяжело ни было. Бог укрепит Вас, и постепенно Вы приобретете много навыков духовных, которые Вам пригодятся дальше в жизни. Помоги Вам Господи!

13.07.2020

Мария

Дорогой Батюшка Андрей, благодарю Вас!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text