X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Про пернатого подвижника и силу молитвы

В одной благочестивой семье появился пернатый друг — попугайчик. Особо его никто не учил говорить, но птичка оказалась смышленой и говорливой, сама научилась повторять слова и целые фразы.

Однажды на какой-то семейный праздник пожаловали гости. Бабушка суетилась на кухне, а дети, чтобы занять гостей, показывали им забавного попугайчика.

Случайно дверца клетки распахнулась, попугай вылетел и стал порхать по квартире. Хозяйский кот, до этого прятавшийся в укромном местечке, завидев в свободном полете птаху, устремился за ней. И так и сяк подпрыгивал мурлыка, делая в воздухе немыслимые кульбиты в попытках изловить птичку. Вот уж было смеха, визга и веселья!

Только бедной пичужке было не смешно. Спасаясь от преследования и уже порядком подустав махать крыльями, попугай примостился на карнизе у самого потолка. Кот следом ловко вскарабкался по шторам до самого верха. Гости замерли. Еще миг — и котяра сцапает бедолагу!

Но вдруг птица громко и четко произнесла бабушкиным голосом: «Господи, помилуй! Господи, помилуй!»

От такой неожиданности кот шмякнулся на пол, вероятно, с трудом соображая: «Бабушка?! На шторах?!»

А попугай, перебирая лапками по карнизу, довольно произнес, словно выдохнул: «Слава Богу!»

Немая сцена. Все удивленно, но с облегчением вздохнули. Вот уж воистину — «всякое дыхание да хвалит Господа!»

Шел монах по пустыне и вдруг видит — навстречу ему голодный лев. Испугался монах и взмолился Богу: «Господи, сделай так, чтобы этот лев стал православным!»

Лев подошел к монаху, ласково обнюхал его, поднялся на задние лапы, поднял голову к небу и начал читать молитву: «Очи всех на тя, Господи, уповают, и Ты даешь им пищу во благовремении…»

В одной деревне жил священник и был у него кот. Священник кота очень любил, поскольку был одинок. И вот однажды вечером он не обнаружил своего питомца в доме, естественно, забеспокоился и бросился его искать. Нашел довольно быстро, поскольку домик и участок у него были скромные. Кот залез на верхушку дерева и сидел там, испуганными глазами глядя вниз. Видимо, собака загнала. Увидев хозяина, кот жалобно замяукал. У хозяина сердце разрывалось, но как снять перепуганное животное? Уговоры и приманивания эффекта не дали. Тогда священник придумал такой ход: привязать к дереву веревку и с помощью машины наклонить его к земле. Потом кот или сам спрыгнет, или он его снимет.

Веревку священник накинул как лассо на макушку дерева и машиной его наклонил. Вот только коэффициент прочности веревки в расчет он не взял — куда ему со слепой верой в Господа! Веревка лопнула в момент соприкосновения дерева с землей — рогатка получилась еще та! Кот вышел на баллистическую орбиту в мгновение ока, так что священник со своим слабоватым зрением так и не понял — куда же подевалось животное…

Вы думаете, на этом история заканчивается? Как бы не так!

По соседству со священником жила женщина с маленькой дочкой. Дочка частенько просила маму разрешения принести в дом какую-нибудь зверушку. Но зачем козе баян? И так с ребенком забот хватает... В тот день дочка как раз завела свою жалобную песню: «Мамочка, давай возьмем кошечку…» — «Нет, доченька, мы себе не можем этого позволить». — «Но ведь я очень хочу, я себя хорошо веду, слушаюсь во всем…» Мама призадумалась. Ребенок и в самом деле чуть ли ангел, не рявкать же, как Жеглов: «Я сказал!» И решила мать все спихнуть на Бога: «А ты, доченька, помолись, попроси у Господа кошечку. Если ты заслуживаешь, то Он обязательно ее тебе пошлет». Послушный ангелочек преклонил коленки перед иконой и направил мольбы к Богу.

После окончания этого таинства в раскрытое окно влетел тот самый кот, которого священник пустил по стопам Гагарина.

Мама упала в обморок.

8.05.2020

Просмотров: 106
Рейтинг: 5
Голосов: 4
Оценка:
2 года назад
Благодарю вас, дорогие, за светлый, добрый юмор с улыбкой и с Любовью!
Спаси и укрепи всех нас, Господи!
Комментировать