X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Помнить о главном

Господь призвал каждого из нас к служению. Это служение различное, но вот это призвание Божие мы должны стараться не потерять, не забыть его, потому что в жизни много чего происходит, и все время кажется, что есть какие-то сегодняшние, сиюминутные проблемы, задачи, которые нужно успеть выполнить, не пропустить. На это уходит очень много сил, и иногда в суете человек забывает о смысле своей жизни, о самом главном. С одной стороны, мы не можем быть людьми как бы не от мира сего, мы не можем не заботиться ни о чем, есть вещи, которые нам необходимы. Но, с другой стороны, очень важно, чтобы мы пытались во всем видеть Промысл Божий, смысл всех наших действий. Если мы его потеряем, то чего бы мы ни наделали, какие бы важные дела ни выполнили, это не принесет нам радости. Поэтому будем пытаться сегодняшний вечер, завтрашний день прожить максимально наполнено, не просто по накатанной колее проехать, а все-таки попытаться прожить это время так, чтобы что-то в душе осталось.

Имел место в моей жизни такой случай. Я был на сессии в семинарии, и вдруг освободилось полдня, какая-то лекция отменилась. И я думаю: «Вот у меня есть полдня, что мне делать?» Решил — поеду к родителям. Родители живут относительно недалеко, 200 километров. Поехал я за 200 км к ним на один вечер, хотя знал, что завтра утром мне нужно будет вернуться. Мы там посидели, поговорили, потом я второпях на следующий день вернулся в семинарию и очень боялся, что пропущу или опоздаю на полчаса на какую-то очень важную лекцию. А потом прошел год, и я стал вспоминать — а что там была за лекция? Я вообще не помнил. И даже не то что лекцию, я не помнил потом и целый год, что там было в моей жизни. Но вот этот вечер, который я провел дома с родителями, я помню очень хорошо.

И я вот думаю: как часто в жизни мы могли бы использовать даже один вечер, но так, чтобы потом всю жизнь помнить о нем, что это был хороший вечер! А можно везде успеть, все экзамены сдать, зачеты получить, все дипломы в карман положить и потом вообще не помнить, что это было... Поэтому важно сообразить: а что мне сейчас делать, куда мне ехать? Может, никуда ехать-то и не надо, может, всё здесь, а может, надо куда-то пойти, что-то открыть... Для этого нужно, чтобы Господь нас внутренне направил.

16.07.2020

Просмотров: 22
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
3 года назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Сергий!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать