X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

О грехе, исповеди и покаянии

Я для себя решила не проговаривать никаких дел на исповеди. Я увидела только вред от этого. Если надо что-то решить, лучше собраться и поговорить лицом к лицу. Оставить ближнего на Бога.

Я все хочу правду найти… Брань против сестры. Все кипит внутри. Я вижу всю правду, но понимаю по-человечески. Бог тоже все видит. И покрывает Своей любовью.

И я поняла, что, конечно, я не настолько бесстрастный человек, чтобы не видеть грех в другом человеке. Я должна сказать себе, что не имею права нападать на этого человека даже внутренне, потому что понимаю, что нападаю на Того, Кто стоит между нами.

Он берет на Себя все эти тычки и стрелы, все негативное, твои мысли, эмоции. Он все равно прикроет этого человека, хотя тот, может быть, лентяй, гордец, врун — любой грех может в нем присутствовать. Но Бог может показать ему его грех, и он может исцелиться. А до этого Он будет его всячески прикрывать от твоих нападок. Господь его любит со всей его ложью, гордыней, грубостью, чем бы то ни было. И только когда душа окрепнет настолько, что сможет понести, ей будет открыта какая-то часть правды о ней. И этот человек — покается. Тебе надо только подождать.

Я вижу правильно. Но я должна понимать, что Господь держит этого человека в Своих руках. Бог о нем заботится, Он его растит для Вечности. Поэтому знай себя — и хватит с тебя. Остальное оставь на Бога. Сохрани мир.

Все это отражается на исповеди. Хочется на нее пойти и говорить ТОЛЬКО свои грехи. Об остальном заботится Бог. Это то, к чему я хотела бы стремиться.

6.05.2020

Просмотров: 9
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Христос Воскресе! Благодарю Вас, дорогая Матушка Иоанна, за Ваши сокровенные мысли-рассуждения, которые сонастраивают мою душу на восприятие ближних через призму Красоты Любви Божьей! Спаси Вас, Господи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать