X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

О духовной жизни и любви к человеку

Что такое духовная жизнь? Ее не вместишь ни в какую коробочку, ни в какое земное пространство, это динамика, постоянное движение Бога и каждого из нас — к Богу.

Если мы пытаемся жить внимательно и ищем Бога в том, что происходит внутри и вокруг нас, то очень многие наши проблемы просто исчезают, потому что Господь каждого из нас вводит в новую жизнь.

Надо осознать, что сегодня от твоей молитвы зависит жизнь многих людей, которых ты даже не знаешь. Надо осознать, что если ты будешь жить расслабленно и не будешь внимательным, то не сможешь поделиться со своими ближними чем-то хорошим, чистым, светлым. Чтобы людям вокруг тебя было хорошо, нужно, чтобы в тебе был Бог.

Чтобы правильно разобраться в той или иной ситуации, нам нужна любовь, нам нужен Бог. Когда в нас есть любовь, есть благодать, наше сердце мирное, мы не будем горячиться, не будем отстаивать свои права.

Милосердие — это преисполненный доверия шаг навстречу тому человеку, который рядом, это — любовь, побеждающая скорбь и уныние.

Человек, которому кажется, что он всё хуже и хуже, на самом деле живет с Богом. Ни один святой не видел, что он святой.

8.04.2020

Просмотров: 81
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
2 года назад
Дорогой Батюшка Андрей! Каждое Ваше душеспасительное пастырское Слово - целительный бальзам для души! Спаси и укрепи Вас, Господи!
Спаси Бог, отец Андрей, вас и сестёр и братию, трудников.
А также всех людей.
Спаси Бог ща нужные слова и вразумление, любить ведь не так просто, Господь нам пример любви дает.
А я и не умею любить, вот так, просто и без условностей, мирно и терпеливо.
Поклон вам и помощи Божией.
Комментировать