X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

О доверии Богу

Был случай на женском подворье, на котором я старшая. Этот случай показал, как нужно просить у Бога помощи, чтобы вразумить сестер.

Мы вернулись на подворье в субботу после всенощного бдения в монастыре. И вот подъезжаем — а навстречу сестра в нетрезвом состоянии идет к другой сестре, которая тоже выпила.

В воскресенье я была на Божественной литургии в монастыре и весь день думала, как же все-таки правильно поступить, чтобы им помочь, а не просто наказать. Понятно, что послушание надо поменять. Но как сделать так, чтобы было правильно? И тут внезапно такая мысль: просто их отпустить. У одной из этих сестер есть домик в деревне, и я подумала, что можно туда поехать, взять с собой козочку, курочек — и начать жить самостоятельно.

Вы не представляете, какая у них была реакция! Одна говорит: «Ты же знаешь, что я либо сопьюсь, либо с ума сойду! Можно, я останусь?..» Вторая немножко помялась, но потом сказала, что тоже хочет остаться. Оказывается, отпустить — это помочь больше, чем наказать.

И еще надо учиться самой испрашивать у Бога помощи перед тем, как принять решение.

10.06.2020

Просмотров: 159
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
2 года назад
Благодарю Вас, Матушка Варвара, за Ваш удивительный опыт, который помог решить непростую ситуацию. А сколько подобных ситуаций возникает в течении дня?! Спаси и укрепи всех нас, Господи!

Написать комментарий...

Комментировать