X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

О чтении Евангелия

И ученый философ Ф., когда стал читать Евангелие, без всякого труда умом дошел до очевидности событий. И уверовал.

И я по своему опыту весьма советую читать Евангелие, когда нам захочется укрепить свою веру, порадоваться в ней или когда найдет сомнение какое: никакие академии, никакие историко-критические исследования, никакие логические доказательства не могут дать столько, сколько самое простое чтение Евангелий. Это — опыт. И понимаешь, почему преподобный Серафим Саровский еженедельно прочитывал всех евангелистов; почему миссия начинается с самого обыкновенного рассказа о евангельских событиях; почему Библию, а особенно Новый Завет, издают на всех языках в миллионах экземпляров и читают ее в мире больше всех других книг. Ничто так не приподнимает завесу над тайной того мира; ничто не открывает так наглядно реальность, истинность, объективность сверхъестественного бытия, как именно Откровение.

И если мы по лени своей не можем читать по целому евангелисту в день, то хоть бы уделяли этому каких-нибудь 3–5 минут. Иногда и этого довольно. Вдруг неожиданно найдешь новую жемчужину или просто подновишь душу уже известными, но тускнеющими от времени фактами. И снова заиграет сердце; оживится вера, точно зелень, вспрыснутая утренней росой.

В крайнем случае, читайте хоть при сомнениях, при ослаблении веры, при скорбях; и найдете и истину, и утешение.

Исследуйте Писания… заповедал Сам Христос иудеям, а они свидетельствуют о Мне (Ин. 5: 39) …Ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса, — говорит апостол Павел Тимофею (2 Тим. 3: 15).

И читать нужно просто, с открытым сердцем, непредубежденным умом. И тогда не нужно даже искать доказательств, а только читать просто. И истина сама засияет изнутри. Лик Христа проявится воочию. И сколько было таких примеров…

29.09.2020

Просмотров: 36
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать