X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

О благодати

Я особо ничего не запомнила из своего монашеского пострига, единственное — это какие сестры были красивые. Когда на тебя действует благодать, ты видишь красоту.

И каждый монашеский постриг — это очень сильная благодать. Во время каждого пострига видно, как человек преображается изнутри. Монашество — это как будто второе Крещение.

Однажды я говорила со священником о том, что замечаю, как сестры изменяются.

А он рассказал, что когда его рукополагали (а ему уже было более сорока лет), он даже плакал — так сильно его тронуло это таинство, во время которого так же обильно изливается благодать.

Митрополит Филарет (Вахромеев), который его рукополагал, погладил его, сказал: «Красавец мой» и расцеловал. Священник подумал: «Но я же ведь не красавец», а позже понял, почему владыка так сказал…

13.05.2020

Просмотров: 16
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
4 года назад
Однажды и мне посчастливилось присутствовать на постриге монашеском. Мои ощущения были похожи на те,которые я впервые пережила в мою по-настоящему первую пасхальную ночь...Безконечная и безпредельная БЛАГОДАТЬ...СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Благодарю Вас, дорогая Матушка Лия, за Ваши искренние рассуждения о Истинной Красоте Божьей, которая всё преображает и наполнят всё Любовью!
Спаси и укрепи всех нас, Господи!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать