X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Батюшки говорят…»

Иерей Сергий Черняк

Иерей Сергий Черняк: Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его… — говорит Господь в Евангелии (Лк. 11: 28). Это говорит о том, что у Бога нет лицеприятия. Не тот имеет близость к Богу, у кого высокий статус на земле, но тот, кто слышит слово Божие. Мы с вами слышим слово Божие. Но храним ли мы его в полной мере? Исполняем ли все Божии повеления и заповеди? Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены… — заповедал нам Господь (Лк. 6: 37). Все знают эти слова. Это очень важная заповедь, ведь когда мы кого-то осуждаем, то даем волю своей гордыне, даем возможность ей расти.

После Божественной литургии 24.04.2020

_____________________________________________________________

Андрей Лемешонок Минск

Протоиерей Андрей Лемешонок: Храм — это ковчег, который плывет в вечность, это корабль, которым руководит Христос. И какие бы ни были бури, Он скажет нам: «Что вы смущаетесь? Я ведь веду этот корабль».

И нам нельзя смущаться. Мы не знаем, какие времена будут завтра, послезавтра. Завтра будет гораздо тяжелее. Но мы должны помнить, что Христос никогда не покинет Свой корабль и все мы дороги Богу.

После Божественной литургии 11.04.2020

_____________________________________________________________

Родион Альховик Минск

Иерей Родион Альховик: Из каждой ситуации мы должны выносить что-то важное и полезное, потому что можно по-человечески чего-то бояться, паниковать... Раньше были разные болезни, от которых еще не придумали лекарства, но была вера, которая действительно все может победить. То есть был Господь среди людей, Который действительно может все победить — и язвы, и моры, и всякие трудности и неправды. Поэтому дай, Господи, нам стоять до конца, не унывать, не роптать и идти за Христом, понимая, что если не Господь созиждет дом, то напрасно трудятся строящие его (ср.: Пс. 126: 1).

После Божественной литургии 1.06.2020

_____________________________________________________________

Иерей Георгий Глинский Минск

Иерей Георгий Глинский: Увидеть Бога может каждый из нас — если научится видеть образ Божий в каждом человеке. Именно духовная жизнь, которая очищает сердце от скверны плоти и духа, помогает увидеть свои грехи и совершать святыню в страхе Божием (ср.: 2 Кор. 7: 1).

После вечернего богослужения 11.09.2019

11.06.2020

Просмотров: 2
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментарии 0
3 года назад
Благодарю вас, дорогие Батюшки! Низкий вам поклон!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать